ТЕСТ
Тест

Пройдите тест и проверьте уровень своих знаний в бухгалтерии общепита

ПРОВЕРИТЬ СЕБЯ
При снятии остатков в мае было выявлено 1,5 кг излишков казы; в июне же обнаружилось 2,2 кг недостачи жая. Правомерен ли акт переработки в данном случае?
Неправильно

Пересортицу можно засчитать только если она произошла в одном проверяемом периоде
Неправильно

Пересортицу можно засчитать только если она произошла в одном проверяемом периоде
Правильно

Пересортицу можно засчитать только если она произошла в одном проверяемом периоде
Неправильно

Пересортицу можно засчитать только если она произошла в одном проверяемом периоде
ДАЛЬШЕ
ПРОВЕРИТЬ
УЗНАТЬ РЕЗУЛЬТАТ
Отметьте пару, где пересортица невозможна (исходим из того, что оба товара от одного поставщика):
Неправильно

Себестоимость пива Corona extra существенно превышает себестоимость пива Жигули, также их продажная цена сильно отличается, поэтому хоть это и товары одной категории, пересортица между ними невозможна.
Неправильно

Себестоимость пива Corona extra существенно превышает себестоимость пива Жигули, также их продажная цена сильно отличается, поэтому хоть это и товары одной категории, пересортица между ними невозможна.
Правильно

Себестоимость пива Corona extra существенно превышает себестоимость пива Жигули, также их продажная цена сильно отличается, поэтому хоть это и товары одной категории, пересортица между ними невозможна.
Неправильно

Себестоимость пива Corona extra существенно превышает себестоимость пива Жигули, также их продажная цена сильно отличается, поэтому хоть это и товары одной категории, пересортица между ними невозможна.
ДАЛЬШЕ
ПРОВЕРИТЬ
УЗНАТЬ РЕЗУЛЬТАТ
Необходимый минимум проведения инвентаризаций в ресторанах
Неправильно

Для достоверного учета на предприятии общественного питания необходимо проводить как минимум одну плановую инвентаризацию в месяц. Инвентаризация при смене материально-ответственных лиц также является обязательной
Правильно

Для достоверного учета на предприятии общественного питания необходимо проводить как минимум одну плановую инвентаризацию в месяц. Инвентаризация при смене материально-ответственных лиц также является обязательной
Неправильно

Для достоверного учета на предприятии общественного питания необходимо проводить как минимум одну плановую инвентаризацию в месяц. Инвентаризация при смене материально-ответственных лиц также является обязательной
Неправильно

Для достоверного учета на предприятии общественного питания необходимо проводить как минимум одну плановую инвентаризацию в месяц. Инвентаризация при смене материально-ответственных лиц также является обязательной
ДАЛЬШЕ
ПРОВЕРИТЬ
УЗНАТЬ РЕЗУЛЬТАТ
Как называется инвентаризация, когда спустя некоторое время после предыдущей инвентаризации пересчитываются определенные продукты?
Неправильно

Пересчет конкретных (обычно дорогостоящих) товаров называется частичной инвентаризацией
Неправильно

Пересчет конкретных (обычно дорогостоящих) товаров называется частичной инвентаризацией
Правильно

Пересчет конкретных (обычно дорогостоящих) товаров называется частичной инвентаризацией
Неправильно

Пересчет конкретных (обычно дорогостоящих) товаров называется частичной инвентаризацией
ДАЛЬШЕ
ПРОВЕРИТЬ
УЗНАТЬ РЕЗУЛЬТАТ
При проведении инвентаризации забыли про продукты в холодильной камере и пересчитали их через 3 дня после инвентаризации. Как ввести новые данные в базу?
Неправильно

Фактическое количество продуктов должно совпадать с данными в сличительной ведомости, поэтому в этом случае правильно провести корректировку в сличительной ведомости
Правильно

Фактическое количество продуктов должно совпадать с данными в сличительной ведомости, поэтому в этом случае правильно провести корректировку в сличительной ведомости
Неправильно

Фактическое количество продуктов должно совпадать с данными в сличительной ведомости, поэтому в этом случае правильно провести корректировку в сличительной ведомости
Неправильно

Фактическое количество продуктов должно совпадать с данными в сличительной ведомости, поэтому в этом случае правильно провести корректировку в сличительной ведомости
ДАЛЬШЕ
ПРОВЕРИТЬ
УЗНАТЬ РЕЗУЛЬТАТ
Выберите опасные операции из списка ниже:
Правильно
Неправильно
Неправильно
Неправильно
ДАЛЬШЕ
ПРОВЕРИТЬ
УЗНАТЬ РЕЗУЛЬТАТ
Какой отчет показывает информацию по текущей кассовой смене, включая продажи, списания, сумму открытых заказов, данные по наличным в кассе на начало смены, в течение смены и на конец смены
Неправильно
Неправильно
Правильно
Неправильно
ДАЛЬШЕ
ПРОВЕРИТЬ
УЗНАТЬ РЕЗУЛЬТАТ
Какой тип оплаты в Iiko применяется для агрегаторов Яндекс, Glovo, Wolt
Неправильно

Безналичный расчет – это перевод денег между двумя банками с использованием платежных документов; при этом наличные денежные средства не используются. Именно такой способ расчета подходит для агрегаторов доставки еды.
Неправильно

Безналичный расчет – это перевод денег между двумя банками с использованием платежных документов; при этом наличные денежные средства не используются. Именно такой способ расчета подходит для агрегаторов доставки еды.
Правильно

Безналичный расчет – это перевод денег между двумя банками с использованием платежных документов; при этом наличные денежные средства не используются. Именно такой способ расчета подходит для агрегаторов доставки еды.
Неправильно

Безналичный расчет – это перевод денег между двумя банками с использованием платежных документов; при этом наличные денежные средства не используются. Именно такой способ расчета подходит для агрегаторов доставки еды.
ДАЛЬШЕ
ПРОВЕРИТЬ
УЗНАТЬ РЕЗУЛЬТАТ
Это для Вас новая сфера...
Вы дали до 30 % правильных ответов.

Судя по результатам теста, у вас ограниченные знания в области бухгалтерии общепита.
Но их можно достаточно быстро подтянуть!

Этим и займемся с Вами на серии бесплатных вебинаров 12-13-14 августа!

P.S. уже завтра я пришлю Вам первый видеоурок.
Не забудьте проверить почту и WhatsApp.
До завтра :)
ПРОЙТИ ЕЩЕ РАЗ
Вы только начали...
Вы дали от 30 до 60 % правильных ответов.

Ваши знания в области бухгалтерии общепита находятся на среднем уровне. Вы имеете базовое понимание основных вопросов, однако Вам точно есть куда расти! Повышение квалификации позволит вам стать более уверенным и компетентным специалистом.

Ждем Вас на серии бесплатных вебинаров 12-13-14 августа, которые помогут вам расширить и углубить свои знания, а также научиться применять их на практике.

P.S. уже завтра я пришлю Вам первый видеоурок.
Не забудьте проверить почту и WhatsApp.
До завтра :)
ПРОЙТИ ЕЩЕ РАЗ
Поздравляем!
Вы дали от 60% и выше правильных ответов.


Ваши знания в области бухгалтерии общепита находятся на высоком уровне. Вы хорошо разбираетесь в основных аспектах и практическом применении знаний.
Такой уровень подготовки позволяет Вам уверенно и компетентно заниматься бухгалтерской деятельностью. Однако всегда есть возможность для дополнительного обучения и профессионального роста.

Поэтому ждем Вас на серии бесплатных вебинаров 12-13-14 августа, где Ваш опыт и знания могут стать ценным вкладом в обсуждение и обучение других участников.

P.S. уже завтра я пришлю Вам первый видеоурок.
Не забудьте проверить почту и WhatsApp.
До завтра :)
ПРОЙТИ ЕЩЕ РАЗ
12 августа в 19:00
пройдет 1-й бесплатный вебинар на тему
"Топ-3 ошибки бухгалтера общепита в программе IIKO"
Поставьте напоминание в календарь,
прямо сейчас, чтобы не забыть и быть вовремя